Прогнозы роста Дополненной реальности



По аналогии с виртуальной реальностью в будущем мире можно будет увидеть и дополненную реальность. Интересно узнать мнение знатоков в AR технологии и их прогнозы.

Дополненая реальность
Дополненная реальность может применяться в будущем в повседневности для различных направлений деятельности людей.  В докладе WhaTech «Глобальный AR рынок 2015-2019» показано как к 19 году рост рынка дополненной реальности увеличивается на 88 %. Эта информация была умещена на одной сотне страниц, в которых было также мнение экспертов AR отдела. По многочисленным параметрам было выявлено, что основным методом продвижения технологии является реклама.

Сегодня многие используют маркетинг в качестве продвижения продукта. Виртуальная и дополненная реальность используются в качестве инструмента маркетингового бизнеса с большой перспективой в будущем. Как и у всякой другой технологии у дополненной реальности есть недостатки. Основная проблема, по версии доклада, это не высокий уровень развития на сегодняшний день, в том числе и внешний вид. Предполагают, что покупателей пугает перспектива, при которой нужно будет носить объёмную штуковину у себя на лице. Если этот минус будет исправлен, то продвижение на рынке может занять лидирующие позиции.