Play Station 4 получит шлем виртуальной реальности

sony-project-morpheus

После демонстрации пары роликов в прошлом году на E3, Sony практически ничего не сообщала о работах над свои шлемом виртуальной реальности Project Morpheus. После этого появилось очень большое количество прототипов аналогичных изделий от большого количества компаний, и видимо это подтолкнуло Sony ускорить работы над своим девайсом. На прошедшей Игровой конференции в Сан-Франциско компания представила прототип изделия и рассказала о его технических особенностях. Так же было заявлено примерное время появления шлема на рынке. Морфесус возможно появится в продаже в первой половине 2016 года. По поводу цены ничего сказано не было.

Sony рассказала о довольно впечатляющей начинке изделия. Project Morpheus сейчас оснащен 5.7 дюймовым OLED экраном, разрешением 1920х1080. Дисплей сможет работать на частоте 120 герц и будет иметь очень меленькую задержку, которая по словам компании сделает неотличимой по плавности движения в игре от реального мира. Устройство сможет отображать графику на частоте от 60 до 120 кадров в секунду.

Еще одной немаловажной особенностью устройства является то, что его очень легко снимать и одевать. Им можно будет комфортно пользоваться даже людям в очках. Шлем представляет собой обруч, который одевается на верхнюю часть головы, в передней части которого крепится само устройство с экраном. Благодаря такой конструкции основной вес располагается сверху, а не спереди как в других подобных устройствах, и теперь не нужно бояться, что шлем может сползти вниз. Устройство имеет кнопку разблокировки, нажимая которую можно переместить экран назад или вперед.

Новый шлем виртуальной реальности будет пытаться заполнить ту нишу рынка, на которую сейчас нацелились очень многие, но устройство от Sony имеет одно большое преимущество. Его можно будет подключать к игровой приставке компании Play Station 4. Это значит, что вам не нужно будет иметь супер мощный компьютер для его работы, какой по слухам потребуется для Oculus Rift. Учитывая, что на настоящий момент компания продала более 20 миллионов консолей, новый шлем виртуальной реальности будет иметь большой спрос.